Памяти Валерия Лобановского

Клуб Слава Фонда
Алексей Алексеевич Осипов http://www.stihi.ru/avtor/osipovaa
Победитель в номинации "Удар! Гол!" Конкурса Клуба Слава Фонда "Команда молодости нашей"

Ты помнишь, в «Советском спорте»,
Бесцветной такой газете,
Сиял звездой Лобановский?
Единственный был на свете.

Родился в тридцать девятом,
Году двадцатого века.
Он знал, что такое «Надо!»,
Понятным был человеком.

Его называли «Айсберг»,
«Медведь угрюмый», «Полковник».
А я, из будней пацанских,
Его «ЛобАном» запомнил.

При жизни стал он легендой,
Да только не возгордился,
Делил с игроками беды,
Юнцов творил в футболистов.

Суров, насуплены брови,
Качает грузное тело,
Ему б рвануться на поле,
Да скован тренерским делом!

Совсем обычным, неброским
Его запомнили люди.
Такого, как Лобановский,
На свете больше не будет.