Дежурный ангел

Екатерина Велькер
Он сегодня – дежурный ангел,
Он сегодня стоит на вахте.
Будет ярко гореть факел.
Будут теплые точки на карте.

Сколько взрезанных вен и душ
Он сегодня спасет от смерти…
И ладонь на уста кликуш,
И собаку – не против шерсти…

Он работу свою не любит.
Он все ждет, что покой настанет.
Но пока лишь Господь рассудит
Кто сегодня закончит танец.

Труд его ему дан лишь любовью,
И не вечен его непокой
Не боится он – просто с той ролью
Очень тяжко справляться порой.