Одиноко

Василий Волков 3
Тёплый, синий вечер мягко лёг на крыши,
Тихий, летний шорох потешает слух.
Только не уютно, серою быть мышью
И с остывшим сердцем жить среди разлук.

По углам расселись маленькие тени,
Застоялый воздух звонкий треск свечи,
А слеза прольётся в сумрак вдохновением
И в душе тоскливо - грустно, хоть кричи.

Проплывает время стеарином тёплым,
Догорает вечер тонким фитилём.
В одиноком мире кляксой тёмной охры,
Одиноко как-то пред большим путём. 

2012 год.