В Бирме. 1944 г. То ли быль то ли нет?

Юрий Пятибат
Японцы в джунглях наступали,
Но, крокодилы не дремали!

И говорил всем очень тихо,
Видавший виды крокодил:
(Он всю войну здесь сытно жил)
"Ребята, только не спешите,
Сейчас поближе подойдут,
Поглубже в воду пусть войдут,
Потом уже не убегут!"

И не одна японцев рота
Исчезла в мангровых болотах!

Потом, на солнце нежном греясь,
Всем говорил тот крокодил,
Что сам "божественный" микадо
Японцев тех благословил!