Звезда футбола

Клуб Слава Фонда
Елена Севрюгина 3 http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009
Пятое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Команда молодости нашей"

В носке дыра...На лбу застыли капли пота...
Погожий день...Ревёт толпа на стадионе...
Я пять голов забил противнику в ворота,
И все меня теперь зовут «игрок в законе»!

Во время матча я орлом летал по полю,
И всё на свете подмечал я зорким оком –
Узрев противника, зазнавшегося Колю,
Ему подножку я подставил ненароком,

И счёт 2:0! Кому-то - боль, а мне - отрада,
Теперь я тоже легендарный и известный!
Слегка мне совестно, но Кольке так и надо-
А то бы лопнул от гордыни неуместной!

Как я забил! Я переплюнул Марадону!
Вратарь стоял с открытым ртом минут пятнадцать,
И было счастья бесконечно и бездонно,
И так хотелось мне и плакать, и смеяться!

Уже болельщики «Ура!» кричать устали,
И смотрит Светка на меня влюблённым взглядом,
Я победитель! Я стою на пьедестале!
Труба поёт… но почему-то слышу рядом

Слегка взволнованный и нежный голос мамин:
- Вставай, малыш! Ты что, забыл? Тебе же в школу!
О, если б взрослые нас чаще понимали,
То я бы стал наверняка звездой футбола!