Памяти Сергея Гершаника

Инна Молчанова
http://stihi.ru/avtor/gger

А в августе не будет яблок.
Мне так, мой друг, не повезло.
Живу, как будто бы назло,
как-будто понарошку… Я бы
взмахнула крыльями сейчас,
и, наплевав на все заботы,
одну бы выбрала работу:
смотреть, не отрывая глаз,
как ставят на крыло пернатых.

Заботливы супругов пары:
забыты гонки, щебет, свары.
Птенцы – на проволоках, скатах
потертых крыш… И клевер с мятой
в туман забросили амбре.
И тихо-тихо на дворе…

И виновато-виновато
крадется август. Скоро день
поминовения проклятый.
Четвертая по счету дата,
когда тебя укры(а)ла тень…