Август

Сергей Сметанин
       Ночь — словно пропасть черная.
       Ни звезд, ни огонька.
       Дрожит, как иллюзорная
       Передо мной река.

       То кажется огромною,
       То вовсе не видна,
       С громадой неба темною
       Сливается она.

       Безмолвное кипение
       Невидимой среды.
       Во всем предощущение
       Грозы или беды.