Гость из детства

Клуб Слава Фонда
Аркадий Млынаш http://www.stihi.ru/avtor/alikmlynash
Четвёртое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Команда молодости нашей"

В моё окно, разбив стекло,
Ворвался "гость":
Мячу в полёте повезло -
Не встретил гвоздь.
Осколки падали на стул,
Пускались в пляс...
А мяч мне взял и подмигнул:
"Какой был пас!
Удар! И в угол, как болид!
Ещё б чуть-чуть.
Как на защитника сердит:
Закрыл мне путь...
Решай! "Парламент" от ребят
Ждёт во дворе..."
Я вспомнил окна и себя,
И... мяч в игре!