Пролетевший отпуск

Анатолий Зарубин
Пролетели деньки сигаретным дымком,
Не осталось на память в душе светлых пятен,
Да и чёрных не помню - поросло всё быльём,
Непонятно начало и конец непонятен.

Это значит, что к отпуску не был готов,
Не планировал дни, не наметил местА
Где бы мог отдохнуть от бльших городов,
От людей, от машин, да и сам от себя.

Здесь я, кажется, всё же, немного соврал!
Было несколько дней яркой вспышкой в глазах -
Я друзей в тесный круг на поляне собрал
Среди лип и берёз, с пеньем птиц на ветвях.

Рядом озеро зеркалом синь отражало,
За поляной листвою шумел тёмный лес,
От земной красоты всё в душе ликовало
И на нас благодать ниспускалась с небес.

Это то, что запомнилось светлым пятном!
Это планы, которые в жизнь воплощаем.
Много пятен таких придержу на потом,
Все желанья исполнятся, если мечтаем...

От общенья с друзьями становится легче,
От общенья с природой светлеет душа
А в компании тесной и с песней сердечной
И жить хорошо, и жизнь хороша.