Погружение

Татьяна Филиппова 3
Сколько лет ухожу под лед.
Толи тело не тяжелеет, толи глубина меня не принимает, а синь не ждет.
Толи там внизу все так же - не встречают, не провожают, не ждут гостей.
И моих костей,
Что от плаванья (утонуть попыток) кажется не крепчают.

Я скажу ему так же мало слов,
Сколько он сказал мне теплых,
Сколько шуток на сентиментальные темы бросал в лицо.
Вокруг шеи из пустых попыток уйти кольцо.
И не надо больше касаться струн.
Я так долго с тобой хожу по дну,
Мой злой Нептун.
Ну когда же я утону?