Первая встреча

Николай Чистофор
Повстречались мы с тобою
На мосту через ручей,
И над гладкою водою
Среди солнечных лучей

Пролетали птичьи стаи,
Про любовь нам пели трели,
И о мостовые сваи
Волны синие звенели.

Только не в волнах тонул
Я, а в бездне твоих глаз...
Тихо ветер знойный дул,
Шелестел близ речки вяз,

Возле берега крутого
Разные цветы пестрели,
И от солнца золотого
Травы пышно зеленели.

Но ни синева небес,
Ни цветы, ни травы эти,
Ни за полем тёмный лес,
Более всего на свете

Мне милей казалась ты,
И, скажу я без прикрас,
От твоей я красоты
Полностью лишился фраз

И тебе сказать не мог
Ничего, чтоб смог начаться
Первый робкий диалог
И годами продолжаться.

Но без слов ты поняла
Всё, что я сказать хотел,
И сама произнесла,
Что от робости не смел.

И с тех пор вдвоём с тобою
Мы идём в руке рука,
И над нами белой мглою
Пролетают облака.

И любовь нас согревает
Своим солнечным теплом,
От разлуки защищает
Год за годом, день за днём.

13.7-1.8.2012