Трус не играет в хоккей

Клуб Слава Фонда
Ольга Альтовская http://www.stihi.ru/avtor/altovolga
Второе место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Команда молодости нашей"

Я помню, в те дни не велик,
А зависть рождал окрест
«Рекорд» - чёрно-белый телик –
Один на большой подъезд.

И как в его омут зрячий
По лужам весенним вброд
На все мировые матчи
Стекался смотреть народ.

Страдали, смеясь и плача,
Всем миром, страной большой.
Болели тогда иначе –
Всем сердцем и всей душой.

Харламов, Третьяк, Фетисов –
Спортивной страны хребет.
Мы ждали от них сюрпризов,
Блистательнейших побед.

И слово звучало: «Надо!»
А как? – уже не вопрос.
И – посрамлена Канада!
И финнам утёрли нос!

Во славу Страны Советов.
Защитники – высший сорт.
Пример для дворовых шкетов –
Любительский, честный спорт.

Они – из далёкой были.
В далёкой стране моей
Мы знали (и этим жили),
Что трус – не игрок в хоккей.

Их помнит коробка корта.
О них в словарях строка.
Вы с нами, Герои Спорта,
Поныне и на века.

И снова я, как по Скайпу,
Спортивные вижу сны.
И снова кричу я: «Шай-бу!!» –
Команде своей страны.