И, кружат в фонарях, моих улиц - золотые в ночи

Владимир Литвишко
Станет больно, от горькой разлуки.
Потеряется смысл бытия.
И, начну - собирать в себе силы,
И - себя успокаивать, я.
Ведь во всем – есть и славное что-то: 
Отвлечешься, и сможешь успеть -
Ты, признанья - достичь на работе, 
И - когда-то, не спетое - спеть…
Улыбнешься - чужому ребенку.
Невзначай подаришь комплимент.
И - поверишь, вдруг – все, еще можно -
Изменить, в своей жизни - в момент!
Одному – как-то, всё таки - проще,
Быть собою - довольным вполне;
Подбирать - под характер занятия,
И - готовиться, к новой весне.
Замечать, незнакомые лица.
В них, искать - новизны интерес.
Так приятно, толкает под ребра -
Новизной этой, манящий, бес...
Все улыбки - тебе, одному лишь.
Многозначно - пожатье руки.
И, кружат в фонарях, моих улиц -
Золотые в ночи, мотыльки!
Но, когда уже все - чуть остыло.
Боль - ушла, в жизни - новая цель.
Вдруг, звенит - неожиданным звоном,
Телефона певучая трель.
И - пойму, вдруг услышав - признание:
«Без тебя – невозможно, уже!»
Одиночество – не наказание,
А, возможность, работать - душе!!!