У реки с холодными ключами...

Евгений Альшин
   У реки с холодными ключами...

У реки с холодными ключами,
Встречались тёплыми ночами,
В стогу и с ароматом сено;
От любви ты в стог забилась,
После росой умылась,
Приближая день осенний.

Блеснула тёмными очами,
Отблеск звёзд ночами,
Радость любви смакуя
И после ключа холодного
Ждал приятного и удобного
Сладкого с росою поцелуя.

День новый там начали,
Не прощаясь навсегда
              с ночами
И до вечера не хватало звёзд,
Страдая оба ждали
Любви вечер без печали
И счастье - со звёздами покос.