Весна

Анастасия Ельникова
С детства не люблю месяц март,
Прокляла бы его давненько.
Не люблю, когда марту каждый рад
Почему-то в первый день весны на душе поганенько.

Все так сильно ждут весну,
Как будто что-то изменится.
А в мысль «я тебя никогда не верну»
Мне как-то все еще не верится.

«Весна-пора любви и счастья»-
Ну это только по поверьям.
А мне она приносит лишь ненастья,
Портит все с родными отношения.

В марте еще лежит снег мой любимый,
Хотя его место не тут, а в зимних днях.
Он, наверное, бедный\суетливый
Запутался в чуть солнечных тенях.

Мне март приносит лишь невзгоды,
Что сыпятся градом с небес.
Наверное,я из другой породы,
И это мой личный протест.