Плачьте о детях

Вера Пасько
Путь перед Голгофой. Скорбный путь,
Но Христос не мог пройти иначе.
Как без содрогания взглянуть?
Шедшие за Ним все жены плачут.

Но Спаситель даже в этом дне,
Думая не о мученьях страшных,
Им сказал: «Не плачьте обо Мне,
Плачьте о себе и детях ваших».

Ибо тяжкие настанут дни,
Люди скажут: «О, падите горы!
Скройте нас, высокие холмы,
От лица Того, Кто на престоле».

Видел Иисус всё наперёд.
Знал о том, какое будет время,
Сколько от Него детей уйдёт,
Ко спасенью призыву не внемля!

Наши дети. О, как нужно нам
Плакать, день и ночь о них взывая,
Чтобы достучаться к их сердцам,
И они вошли б в обитель рая.

Если б хоть однажды мы могли
На мгновенье заглянуть в их души,
Что бы там увидели мы в них,
И о чём пришлось бы нам послушать?

Нам открылось многое б тогда,
Чем живут они, что их тревожит,
Стало б ясно нам, что в их года
Неокрепшие их души гложет.

Грех вокруг, и очень трудно им
Устоять под градом искушений,
Время тяжкое досталось им,
Сколько нужно силы и терпенья,

Чтоб свои одежды сохранить
И грехами чтоб не запятнаться,
Божьими детьми на деле быть,
А не только ими называться!

Тяжело. Поэтому Христос
И сказал тогда: «О детях плачьте!»
О, своих не пожалеем слёз,
Будем в сокрушении взывать мы!

Чтоб Господь их души оградил
От того, что мир здесь предлагает,
И Своею силой наделил,
Той, которая все побеждает.

Чтоб, одевшись в Божию броню,
Стали бы они неуязвимы
И, наперекор врага огню,
Оставались непоколебимы.

Чтобы Дух Святой наполнил их,
Чтобы веры выросли в них крылья
И плоды созрели чувств святых,
Чтоб благословил их Бог обильно!