Ты останешься только пеплом

Констанция Хольман
Ты останешься только пеплом,
Серым пеплом над Барселоной.
Разнесёт тебя тёплым ветром.
Сквозь него пронесусь я вороной.

Ты останешься только пылью,
Мёртвой пылью Альгамбры в Гранаде.
Я дождём тебя в город вылью,
Сделав вечным в прекрасной балладе.

Ты останешься только светом,
Ярким светом над жарким Мадридом.
Беспощадным, особенно летом,
Притворясь для живых цианидом.

Ты останешься, просто останешься
Для той жаркой и вечной Испании.
Даже с памятью собственной справишься,
Чтоб оставить её всю в сознании.