Заглядовка

Анатолий Ялдыш
Как давно я сюда не заглядывал!
Ты в свой круг меня, память, умчи;
В черносупесь заволжской Заглядовки,
На зелёный лампас Кондурчи;

Где селились казаки да странники,
Ставил юрту заезжий калмык
Где хвалил в православные праздники,
Сам себя, колоколий язык!

Здесь арбузы - чета ли камышинским,
Здесь в сажень - вырастают овсы
И ковыльные гривы колышутся,
Мягче рун мериносской овцы!

Заведут меня ноги,нечаянно,
В светлый храм корабельной сосны
И хожу потом, сердцем прикаянный,
Словно птах перелётный, с весны!