Жизнь

Миша Левицкий
Жизнь иногда бывает скучна.
А на душе всё время зима.
Плачет она и бьется, крича,
Будто всё время чего-то ища
Давно это было, но не так уж давно.
Из жизни моей исчез кое-кто…
И мне иногда пригрезится порой,
Будто бы ангел летит над землёй.
А ближе рассмотришь, всего лишь мираж…
Но всё за мираж ты этот отдашь.
Счастье даровано нам лишь на миг,
Но время от счастья так быстро летит
И грёзы спадают в ночной тишине,
И снова приснится тот ангел во сне.
Подойдёт он тихонько,
Коснётся волос.
И тихо прошепчет мне нежнейший голос.
Но что только шепчет, я не разберу,
И вновь просыпаюсь я в полном бреду
От ангела веяло яблоком, помню…
Странно, но больше я, в общем, не вспомню
Качнётся на шее цепочка с крестом,
И прогремит за окном первый гром.
Я подойду тихонько к стеклу
Глаза на свой образ я подниму
Шепну лишь губами, что мне всё равно,…
И сердце теплеть перестало давно,
Но знаю внутри, что неправду сказал…
Самому я себе доверять престал
А ночью во сне ангел правду внушит,
Но лишь сердце молчит, а мой разум спешит
Я лягу, вновь снова раздумий полон,
А с неба мигает полсыра – луна.
Лежу я и думаю, что загадка моя,
В том, что не знаю самого я себя
Я вроде бы злой, а вроде бы нет,
И вновь сомневаюсь, узнав свой ответ.
Хочу я казаться лучше, чем есть,
Но образ мечты мне успел надоесть.
И думаю вновь я о том, в ком полон
Чувств и желаний в иголках душа.
Хочу я сломаться от этой вот боли,
Но смех над собой не даёт этой воли.
Утешусь я тем, что ту боль, что в душе,
Скрывает хоть каждый в своей парандже.
Тихо качаясь на волнах той боли,
Я засыпал, не чувствуя боле,
Как ангел спустился на землю с небес.
Шепнул. Одеяло поправил. Исчез…