Лето

Екатерина Хэн Гальперина
стану я как бабуля  знатная травница,
не пугаясь росы собирать на опушке,
не лечебные травы , а те,  что нравятся.
и дарить их  тебе, позабыв о просушке.

заварю я настой, все смешав кудрявые-
корешки и вершки, к ним и корень чайный,
опою тебя этими  ароматными травами
и изведаю все твои страшные тайны.

а зачем мне они небывалые,страшные,
те, чужие,  из жизни не нашей секреты?
я тебя увела навсегда из вчерашнего
в наше первое, счастьем крещённое лето