Страус

Анна Придорожная
Засунул страус голову в песок,
Хвост кверху пышный и красивый -
"НЕ ВИЖУ!" - вот спокойствия залог!
Проблемы для себя решил он.

При этом каждый божий день
Его имеют в хвост и гриву,
Имеют все кому не лень,
А он спокоен: "Я ж не вижу!

Двойных стандартов - нет, НЕ ВИЖУ!
Коль не дают - то не прошу,
Вопрос задать? А вдруг обижу?
А вдруг я чем не угожу?"

Как надо жить? Ответ не прост.
И жизнью отвечает каждый,
Но жаль, что кверху пышный хвост,
Как знамя реет не однажды.