Летучий голландец

Виктор Швецов
           Am                G
1) Корабль терпит крушение,
         C               F         E
Внезапно потух маяк.
       Am                G
Матросы ищут спасение,
      C              F                E
Погиб голландский фрегат.

Внезапно усилился ветер,
Мачту он снес за корму.
И был очень странным тот вечер,
Унес он всех в темноту.


Припев:
     Am                Dm
Летучий голландец, летучий голландец,
      F                F
Летучий голландец, плыви!
     Am                Dm
Летучий голландец, летучий голландец,
           F                E
Прошу я тебя, не тони!


2) И мимо идущий корабль
Заметил этих бедняг.
И очень холодный ноябрь,
В живых лишь остался моряк.
Он сидя на палубе влажной
Думал, где счас капитан...
И ночькой холодной, той страшной
Мрачно кричал пеликан.


Припев: Летучий голландец...


3) Забылась ужасная ночька,
Прошло уже много дней.
Рядом со мной пылает свечка,
Ветер играет с ней.
В каюту ворвался дозорный:
"Боцман, идите наверх,
Корабль какой-то там странный,
Матросов пугает он всех!"


Слова и музыка: Швецов Виктор
 Николаевич | © MAPC2012