Лапша

Инна Чуракова
Как заключённые рвёмся на казнь, стирая нервы.
Нулевой километр - точка отсчёта веры.
За пределами скорость льётся на скрип тормозов.
Не связать не развязать нам морских узлов.

Всё исчерпали до последней капли отчаянья
Смотрят глаза в монитор-объектив, печальные.
Недолюбили нас, недооткрыли, недонасытились
Мы друг для друга остались, да не увиделись.

Боком крадётся тень между домов,
И на крючке несёт свой ночной улов:
Два обездвиженных тела, куски души,
И на ушах обед из китайской лапши.