Летние приключения

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/comments.html?2012/07/26/6077

Енот забросил корт и теннис,
Со всеми рот стал разевать.
Тут подоспела птица - феникс,
И стала ноты линовать.

Ерши в реке ныряли быстро,
И собирались вновь в тайник.
А солнце радостно… игриво,
Ласкало лучиком родник.

Салат решил - Покину грядку,
И в хор я весело вольюсь.
Лягушка молвит - По порядку,
С болотом тотчас расстаюсь.

Кто не пришел? Ах, кажись ворон,
И ждем кузнечиков отряд.
Задумок вечер был так полон,
А огурец был встрече рад.


          -2-

Кузнечики на скрипках рьяно,
Играли вальс,потом бостон.
А зайчик медленно,упрямо,
Всё барабанил в унисон.

Ворона каркала на ветке,
Лягушка квакала - квартет.
Лисица в красненькой жакетке,
С жеманством говорила-Свет!

Медведь ревел на всю округу,
И замолчали птицы вдруг.
Енот сказал -Нужна подруга,
Чтоб не было на свете мук.

Ерши задумчиво cчитали,
Клонился вечер на закат.
Все были рады,не скучали,
Лил брызги шумный водопад.