Июльское пекло

Александр Павлоградский
В душной квартире мучительно спать,
Сны как картинки из ада,
Стала вдруг узкой большая кровать,
Ложе любви  и разврата.

Только в жару не до сказочных ласк,
Сон отвратительно чуток,
тело под душ -  и холодный экстаз,
В пекле мутится рассудок.

Сколько жаре нас в парилке терзать,
Пот разливая по телу?
Помнишь февраль? И как ты загорать
Целое лето хотела?

Ждем одного, а потом, как всегда,
Стонем, мечтаем, жалеем.
Знаю, когда вдруг придут холода
Ночью согреться сумеем!