Мир памяти

Владислав Евсеев
     МИР ПАМЯТИ

Вам, чужим для меня, невозможно понять,
как в привычных словах может вдруг оживать
время песен дорожных и радостных игр,
от которых далёк ваш изысканный мир.

Невозможно стать рядом и также запеть,
вслед за мной устремиться по горной тропе…
вам услышать нельзя тихий сумрак лесов,
чтобы детство босое явилось из снов…

чтобы песня иная в душе ожила,
чтобы стало не тесно друзьям у стола,
чтобы чувствовать близкую руку в руке,
чтобы друг рядом был, не пустой манекен…

Вы простите меня, убегаю от вас,
от придирчивых слов и стреляющих глаз…
я мечтаю вернуться в бивуак над рекой,
где лишь песни живут,
где неведом покой…

Там навечно осталась лишь память моя…
даже дом затерялся на витках бытия…
но уверен, что где–то ожидают любви
постаревшие люди – дорогие… мои…