Юрий Егоров Баллада о колдовстве

Игра Ветра
Баллада о колдовстве
Сказоч-Ник

 Наконец-то она попалась
 В руки верных мне псов-людей,
 Говорят, она улыбалась
 Под копытами лошадей,
 И когда её поднимали,
 И вязали внатяг со зла,
 О пощаде не умоляли
 Её чёрные ночь – глаза.

 Долго следом бежали волки,
 И метель путь мела метлой,
 А с её непокорной чёлки
 Пахло ландышевой весной.
 Еле-еле ушли от стаи,
 Потеряв половину слуг,
 Нет, не зря на кострах сжигали
 Этих ведьм – черноглазых сук!

 - Приведите! Король желает
 Её видеть у ног в цепях,
 А пока пусть палач меняет
 Раскалённую сталь в углях.
 Он заставит её признаться,
 Чашу боли испив до дна –
 Смог ли кто-то из ведьм остаться,
 Или выжила лишь она?

 Но когда привели, молчала,
 Закусив до крови губу,
 Только сердце в груди стучало…
 Только выгнула бровь в дугу…
 Я смотрел на неё – откуда
 Столько звёзд в чёрном небе глаз?
 И какое такое чудо
 Только что породнило нас?!

 И вздохнув, она улыбнулась –
 Этой встречи и я ждала,
 Всех ночей твоих светлых лунность
 Как могла тебе берегла.
 И у солнца все дни просила,
 Синий взгляд твой не жечь лучом,
 И любила тебя, хранила
 Даже тень за твоим плечом.

 И теперь, если очень надо
 За тебя и в костёр войду,
 Не полюбишь – зачем пощада?
 Я и так без тебя пропаду.
 Только на год мне дай отсрочку,
 Только ночь мне позволь любить –
 Мне так хочется нашу дочку,
 Уходя тебе подарить…