Юрий Егоров Надышаться этой осенью

Игра Ветра
Надышаться этой осенью
Сказоч-Ник

 Надышаться этой осенью, напиться
 Нам пожизненно с тобою суждено,
 Поцелуями на губы мне ложится
 Сок рябиновый, похожий на вино.
 Может горечи в нём больше, чем хотелось,
 Но зато в разлуке слаще были сны…
 Посмотри, в какое золото оделась
 Эта осень с терпким привкусом весны!
 Ничего, что снова портится погода –
 Ветер пахнет всё отчётливей зимой,
 Но пока что с голубого небосвода
 Опускается листва на нас с тобой.
 Так легко от тишины, и так беспечно
 Лучик солнца отражается в глазах,
 И стоял бы я с тобою рядом вечно,
 Растеряв дыханье в рыжих волосах.
 И совсем не в тягость долгое молчанье –
 Мы умеем разговаривать без слов,
 Нам с тобою эта осень на прощанье
 Дарит щедро самый сказочный из снов.
 Навсегда бы в этом золоте остаться
 Под присмотром листопада и любви,
 Впрочем, сколько бы теперь ни расставаться,
 Никуда нам друг от друга не уйти.
 Первый иней тронет ветки и растает,
 Пусть у встречи нет ни года, ни числа,
 Осень листьями тропинки заметает,
 Чтобы нас разлука больше не нашла…