Юрий Егоров Потому что

Игра Ветра
Потому что
Сказоч-Ник

 Потому что никто никому не обещан -
 Ветер список влюблённых порвал на две части,
 И единственной самой из тысячи женщин
 Отыскаться однажды – случайное счастье.
 Потому что Земля не летит по спирали –
 Её замкнутый эллипс – предел отторженья,
 И двоим, потерявшимся в списке, едва ли
 Предначертана встреча по дате рожденья.
 Потому что у времени и расстояний
 Перепутано кем-то число измерений,
 И на каждую встречу по десять прощаний,
 И на десять обид – пол процента прощений…
 А ещё суета и осенняя хмурость
 Не дают оглянуться и встретиться взглядом,
 А когда наконец-то даруется мудрость,
 Как-то поздно и страшно менять что-то рядом.
 И хоть звёзды на небе посеяны густо,
 Никогда не увидеть, что ждёт тебя где-то,
 И в душе неизменно потерянно пусто,
 Потому, что любовью душа не согрета.
 И кому-то смириться с потерей придётся,
 Чтобы завтра сказать: А любви не бывает!!!
 Потому, что она никогда не найдётся
 У того, кто не ждёт, и о ней не мечтает…
 Потому, что любовь и нигде, и повсюду –
 В каждой строчке поэта, и в голосе барда,
 Вот и я повторять без конца тебе буду:
 Мы с тобою не встретимся? Это неправда!