Юрий Егоров Ветерок

Игра Ветра
Ветерок
Сказоч-Ник

 Льёт беспросветно дождь с утра,
 И город вдрызг промок,
 Бежит куда-то без зонта
 Девчонка – ветерок.
 Кроссовки лужи не щадят –
 Шлёп-шлёп по мостовой!
 И брызги радугой висят
 Над рыжей головой.
 Ветровка, джинсики в обтяг,
 Короткий свитерок,
 Нет, не догонит дождь никак
 Девчонку – ветерок.
 Она танцует на ходу,
 И жёлтый блюз листвы
 Целует влажную Москву
 В проспекты и мосты.
 Они – в машинах и зонтах,
 А рядом, вне дорог,
 Качает осень на руках
 Девчонку – ветерок.
 У непроснувшихся людей
 И настроенья нет,
 Но разве может кто-то ей
 Не улыбнуться вслед?
 А мне чуть-чуть осталось ждать,
 Подумаешь – продрог!
 Шагнуть навстречу и обнять:
 Привет, мой ветерок!