Эсмеральда

Ольга Доровских
Багряный шелк, гротеск и глянец,
И томный с поволокой взгляд.
О Эсмеральда, дивный танец,
Хорош и так красив наряд.
Откинув голову смеется
И вся, как молнии отсвет.
Изогнут стан, играет солнце,
Под перестуки кастаньет.
И трижды чувствуя уродом,
Мечтая о любви по гроб.
Глядит украдкой квазимодо
И ненавидит мерзкий гроб.
Конечно,  вера окрыляет,
Вдвойне, если душа чиста.
Она мудра, она то знает,
Что укрепит ее мечта.
Ведь наяву горбун ничтожный,
Уродством душу не закрыть.
Верь, невозможное возможно,
Пока видна надежды нить.
И кружится в прекрасном танце,
Как луч, как молнии отсвет.
Его мечта в шелках и глянце,
Под четкий отзвук кастаньет.