Юрий Егоров Ты однажды

Игра Ветра
Ты однажды
Сказоч-Ник

 Ты однажды проснёшься моей,
 Потревоженная листопадом,
 И наверно не будет родней
 Ничего, чем дыхание рядом.
 Улыбнёшься в осенний рассвет,
 Тронешь пальчиком край одеяла…
 “А счастливее меня нет!” –
 Ты вчера мне в плечо прошептала.
 И ещё, прижимаясь щекой,
 Промурлыкала кошкой - колючий!
 Вот скажи, почему ты такой…
 Почему ты такой самый лучший?
 Я улыбку губами ловил,
 И доверчивую обнимая,
 В твои волосы всё говорил:
 Ну, скажи, почему ты такая…?!
 Может, осень некстати пришла,
 Может, лето не в срок попрощалось,
 Но однажды меня ты нашла,
 Или просто сама отыскалась…
 …А наутро густой листопад
 Ломким золотом выстлал планету,
 Я проснулся минуту назад,
 Я из пачки достал сигарету…
 Всё, что с нами случится вчера,
 Мы ведь завтра напишем с тобою?
 …Я хочу, чтобы ты с сентября
 Согласилась моей стать женою.