Солнце близилось к закату

Виктор Сонкин 3
Солнце близилось к закату,
Потянуло ветерком.
Собралися возле хаты
Три соседки вечерком.

Хвастовство, в своём комизме,
Вырывалось на простор,
Об успехах в личной жизни,
Завязался разговор.

- Я росту в глазах у мужа, -
Говорит одна из них,
Хоть он вспыльчивый, к тому же,
Возбуждается, как псих.
Спесь берёт, при званье громком,
В рост дальнейший с верою…
Раньше звал меня котёнком,
А теперь – пантерою.

- А меня зовёт мой, - Валя,
Чмокая губой вночи.
Жаль, по паспорту я – Галя,
Хоть об стенку лбом стучи!

- А вот мой, - сказала третья,
Подкаблучник – высший класс!
Выполняет муж мой Петя,
Что скажу я, как приказ.
Он пришёл однажды пьяный,
Сигаретою дымя.
- Сделай, - говорю, хмырь дрянный,
Чтоб не видела тебя!
Вмиг один, молниеносно,
Был исполнен мой приказ.
Долго, чуточку, но сносно,
Видел только левый глаз.

     ОТ АВТОРА

Солнце близилось к закату,
Тень легла на водоём…
Всё же, ласки маловато,
Жёнам мы своим даём.