Весна, Человек, природа...

Валерий Явник
                Жизнь-словно часы, в движеньи по кругу,            
                На смену длинной зиме приходит весна,               
                Сезоны, года, сменяя друг друга,               
                Обновляют природу, расцветает она!..               

                С приходом весны, жизнь рождается снова,            
                Природа от сна, открывает глаза,               
                Весна оживает и людям готова,               
                Дарить свою нежность, свои чудеса.               

                Весна книга жизни, надежд и улыбок,               
                Улыбок судьбы, настоящей любви,               
                Весна это время открытий, ошибок,               
                Это гнев и капризы свободной реки!               

                Весною, в природе, во всем обновленье,             
                Все рады безумно приходу весны               
                И лишь человек-природы творенье,               
                В нем нет "перемен", только вещие сны.            

                Как видно ошибся, человек-царь природы,            
                Дал природе свободу, обновленье весной,            
                Весна пробуждаясь, дарит новые всходы,             
                Человек же, стареет, оставаясь собой!..