Легкость

Антон Сиротов Родкевич
Как правило, все, что не зависит от нас,
Зависит от количества чашек кофе,
выпитого на завтрак.
От того, который проходит час,
От того, как ты смотришься в фас и профиль.
Как завелась машина с утра,
и не скрипит ли ножка стола.

Авансцена каждого твоего дня:
Локации в пробках, полезный завтрак,
кофейня напротив. И не для тебя:
разговоры о цветах и кошачьих лапах.
 Впрочем, не млеешь и от собак,
плевать на «Зенит» и «Спартак».

Вечер, отринутый миром снов,
слишком полон, чтобы быть легким.
Ужин съеден и ты не готов –
Определять, что хорошо, что плохо.
В сущности, время – твой друг и враг.
Но что-то всегда не так.

Может попробовать выправить ход
времени. Только и то не в кассу,
что происходит наоборот.
Как сумоист набираешь массу.
Легкость осталась забытым сном,
и тишина кругом.