Идеал

Тима Батырев
"Разве иметь ошибочные идеалы хуже, чем не иметь их совсем?"
© Фредерик Бегбедер

***

Я прячу нервно голову в песок,
Когда заходит речь об идеале.
И дуло нежно чувствовал висок.
Такие тоже случаи бывали.

Я слушал музыку живых творцов,
Я знаю, чем сегодня дышат люди.
Набитый с горочкой карман - глупцов
И большинства изысканное блюдо.

И свой у каждого ума рецепт -
Достигнуть как бы вечного десерта.
Пока что обществом не дан акцепт
На преднесённую Христом оферту.

Едят все, соли бросив иль песка,
И я назвал бы блюдо винегретом.
Вдруг зачесалось нервно у виска,
И я тянусь опять за пистолетом.

***