Третий

Яков Баст
Много судеб счастливых вокруг, море радостных лиц...      
Не об этом мой сказ. Без меня здесь хватает веселья.
Не хочу я лить дёготь из скрытых душевных бойниц,
А в печальных мечтах для себя находить путь к спасенью.

Кто любил – тот поймёт, а кто нет – пусть минует его
Грязь растоптанных чувств, приносимая горькой юдолью.
Я хочу пожелать – пусть плохое уйдёт далеко,    
Пусть все знают: любовь – не пикник и  рифмуется с «болью».

Ведь взаимные чувства – великий и редкостный дар,
Предназначен он свыше, как выигрыш в звёздном билете.
Но всегда рядом с теми, кто судьбы в одну повязал,
Остаётся забытый, «в расход» отправляемый третий.

Сколько жизней разрушено, сломано, пущено в дым
Этим чувством… Неважно – сегодняшним или давнишним.
Как же больно жить с сердцем разбитым и быть...молодым,
Как обидно отвергнутым быть …и уйти … «третьим лишним».