УмЕлей с годами

Игорь-67
А может делать, что люблю?
Нина Гагаринова
http://www.stihi.ru/2012/04/11/3152

А может жизнь не ворошить,
Изюм не выковыривать,
А не найдя, не потрошить,
И все не перемыливать?

А если вглубь не заглянув,
Пытаясь докопаться,
Забыть, что можно отвернув,
Куда-то перебраться?

А может делать, что люблю
Настойчиво и смело?
Пишу стихи - водою пью
В пустыне онемелой.

А если мне не углублять,
Пытаясь отрешиться?
Немного можно с меня взять-
Поэт свободен – птица!

Мне ведь себя не пережить,
Клюю, пока клюётся,
Пожалуй  хватит ворошить,
Пою, пока поётся….

11.04.2012

                УмелЕЙ с годами

Я делаю, что я люблю
С годами всё умелЕЙ:
Я ЕМ едой, водою ПЬЮ,
Других зачем мне цЕлЕЙ?

С меня немного можно взять,
Как перьев с мелкой птицы..
Но если дальше углублять,
То можно удивиться!

Теперь мне стало всё леНЕЙ
Изюм из булок стыривать -
Верёвочку бы подлинней,
Да лень её намыливать...

Пожалуй, хватит ворошить,
Живу, пока живётся,
И вам меня не изменить-
Пишу, когда неймётся!

И я клюю в ответ кЛЕВКАМ,
Пою, с кем мне поётся,
Плюю в ответ другим плевкам,
А дальше - как придётся...