Сумрак

Сергей Куражёнков
Приносит ночь покой  и  свежесть,
Развесив зной на  камыши.
Все бесконечно и  безбрежно
В болотной зыбкости  глуши.

Там  гулкие повторы   эха
Тревожат  гнезда чутких   птиц.
И сумрак - ткань из пряжи ветхой
На воду падает  со  спиц.

В словах, произнесенных  тихо,
Записанных чужой рукой:
"Здесь в мир иной, наверно, выход!"-
Вся жизнь моя одной строкой.