Листопад

Вячеслав Сидоров
Как мягко скатывался лист
По зыбкой воздуха подушке.
Осенне ярок, лёгок, чист,
Во всём покорный и послушный.

Не потрясенье, не скандал -
Немая вспышка озаренья.
Я с восхищеньем наблюдал
Как раздеваются деревья.

Как оголяются стволы
И тянут ветви сиротливо.
Отгородясь от мрачной мглы
Воспоминанием счастливым.

Так высветляется душа,
В том непростом, немногом.
Чтоб изумлённо, не страшась,
Возникнуть перед Богом.

И покаянно подойти.
Чтоб с милосердным приговором,
Благочестиво вознестись,
Во всём послушной и покорной.


         фото из интернета.
         


           2011.