Посвящение Аулу Дади-Юрта

Парвина Зокирова
Уходя в далекую эпоху, царских времен-
Перечитывая историю Горных невзгод..
Со вздохом глубоким и в сердце с огнем-
Представляется картина былых воевод..

Представляется картина страшных времен,
Тоскливого бремени кровавых боев..
Не стирающийся лик священных имен!
Не забытых и светлых под пылью оков!

Крик детей, стон матерей, слезы отцов!
Перед моими глазами пробегают упорно..
И сильная воля тех молодцов-
Из Дади-Юрта, стертого Ермоловым Аула..

Казалось бы тысячелетия прошли-
Но боль в сердцах чеченцев -она жива...
Спокойствие они в Господе нашли,
Да направит Он нам Мира и Добра!

Да направит Аллах на эту землю Человечность!
И пускай сто раз будет проклята Война!
И мучения, тех времен унесет Бесконечность!
Да примутся Милосерднейшим мои слова...

Парвина Зокирова.