Сороконожка

Сергей Батура
Жил-был сороконожка
По имени Алешка,
Любил гулять по саду
В нарядных босоножках.
Любил смотреть на розы,
Аллеи и дорожки,
Но вот пришли морозы,
И стали мерзнуть ножки.
Тут я решил немножко
Помочь сороконожке.
И пусть мороз лютует, –
Ты не грусти, Алешка.
Отправил я посылку:
«Подарок от Сережки»,
А в ней лежали валенки,
Штук сорок, только маааленьких.