Грань

Надежда Дедяева
На подоконнике герань,
А за окошком снег идёт.
Стеклянная меж ними грань
Прохода смерти не даёт –
Цветок погибнет на морозе,
А снег растает вмиг в тепле.
Всё это только жизни проза,
Мой взгляд, застывший на стекле.

Но где-то есть моя граница,
Которой суждено разбиться?