Шушера подколодная

Ева 09
Лишь только вечер над деревней
распустит снова благодать,
по воле беса неизменно
выходит Шушера гулять...

То поднесёт винца стаканчик,
то стопку водочки нальёт,
то в ухо тать(С)  зудит обманчик:
мол, пустяки — ведь каждый пьёт!

А речи Шушеры так сладки:
-Ты пей, расслабься — благодать!
А думы Шушеры так гадки -
на пьяство-удочку поймать...

Вновь рядом с Шушерою тихо
скользит петлёй зелёный змей,
в душе  раскручивая лихо:
напиться снова — хоть убей!

Чтоб водкой,  с Шушерой дурея,
себя б до ручки довели,
чтоб  душу предали злодею —
на дне бутылки поднесли...

А без души уж нет возврата
ни в новый вечер, ни домой...
Вокруг — пустырь, да он, рогатый...
Сам вдруг поймёшь, что чёрт — с тобой!

С зелёным змеем шутки плохи —
одна морока впереди,
коль змей-подлец под бабьи вздохи
хоть раз пригрелся на груди!

Лишь только вечер над деревней
распустит снова благодать,
по воле беса неизменно
выходит Шушера гулять...

А бесы Шушере вдогонку
орут со дна: — Поторопись!
Доставь-ка хлопцам самогонку —
пусть отдают за пойло жизнь!


24-07- 2015

Фото сделано автором с натуры шушеры.