Боевой союз

Владимир Дёмин
За берег, занятый врагом,
Гремел кровопролитный бой.
И поддержать своих огнём
Резерв был брошен основной.

С небес посыпался десант,
Накал атаки нарастал,
Морпехи, хлынув с кораблей,
Огня несли с собою шквал.

Враг миномётами завыл,
Смертельным градом слал свинец,
Но в бой уже десант вступил
И предопределил конец.

Форпост с тяжёлым боем взят,
И гордо взвился над ним флаг.
Он славил боевой союз-
Воздушный и морской десант.