Стихирский Смак

Нина Антюшкина
"Дорогая, что сегодня на обед?" –
Вот, на первое - горяченький сонет.

Хокку, танка - на закуску, на второе –
Из верлибров превосходных заливное.

Аппетитны очень белые стихи.
Рубаи, канцоны тоже не плохи'.

Басни, притчи очень сытны и полезны.
На десерт пародий лакомства уместны.

Что ж ты, муж, качаешь грустно головой?
Не понравился обед пикантный мой?

Сам на кухне поколдуй ты, дорогой,
Романтичный ужин при свечах устрой.

Ну а я, уж так и быть, мой ненаглядный,
Тортик-рондо испеку - красивый, складный.

Ассонансами украшу и хореем,
Чтоб гордился ты супругою своею!

"Что на завтрак будет?" – Милый, не тревожься,
Триолет подам такой – не оторвёшься!