Лицо укрыто вуалью ожиданья

Юлия Барыбина
Лицо укрыто вуалью ожиданья,
В нем нежность не растраченной весны.
 Той женщине не нужно оправданье,
Пусть не слова,так помыслы чисты.

 - В глаза смотрел,улыбка "полу-бога".
 Он очарован больше сам собой.
 И в ее сердце тихая тревога:
"Зачем,пол жизни шла я за тобой?"

 Движенье рук - хозяина,владыки.
 В словах уверенность,что он номер один.
 Себя просила:"Выкинь сердце,выкинь
 - Раз у него мерзавец господин!"

 А он,как-будто чувствовал смущенье,
Вдруг с нежностью в глаза ее смотрел.
Да так,как смотрят на творенье,
С которым рядом он дышать не смел.

 Она лгала,когда его ругала,
Так было проще уходить.
 А  сердце глупое всегда прощало.
 Ведь только он мог так ее любить...