Сонет 16. И светит вновь вечерняя звезда

Юрий Камлов
И светит вновь вечерняя звезда,
На тусклом темно-синем небосводе,
И смысла нет противиться природе,
И нежных чувств приходит череда.

Они с собою не несут вреда,
Лишь в час ненастья, при плохой погоде,
Сомненья в ожидаемом исходе,
Ложатся камнем в сердце иногда.

Уверенно, от солнца яркий луч,
Пробьет дорогу через стену туч,
И вынесет судьбе свое решенье.

Хоть на пути барьер высоких круч,
А голос мягок, звонок и певуч,
Пусть твердо прозвучит души веленье.

2012