мое сегодня

Маймаша
меня не пускают к тебе метро,
меня обрывают со всех столбов.
в моих телефонах звенят без конца,
а голос плавится в медь.
на спине засыпать по утрам.
я бредила этим в других телах,
других городах, выживала вне
очередной четко двойной стези,
ребячилась, залпом пила коньяк
и рыдала "пронеси".
а может не я?

меня не пускают с тобой вперед,
ты крутишь руль в сотни раз быстрей.
и кто теперь завтра из нас соврет,
что помнит больше десяти теней.
на стенах пустых домов,
читаю свою жизнь
я бредила нашим с тобой.
все фильмы были всегда про нас.
и все шансонье чуть кривя мотив
всегда запевали про наше.
и все что мы не простим,
в итоге спишется по нулю.

меня не пускают, держись -
живи свою жизнь и живи меня.
а я вылезаю из старых джинс,
я твой нелегальный безвизовый гость,
к тому же - смертник

меня не пускают в твое сейчас,
все двери закрыты. стою и сплю.
мое сегодня начнется не с нас.