Канун русалочьей ночи. Крымск

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Знойный июль. В дождливый вечер
Раскрыв зонты, пошли гулять.
Дождишко сеял, словно в вечность
Июльской влаги  благодать.

Рука в руке - какое счастье
Под лёгким, ласковым дождем!
Смотрю на горы: их ненастье
Укрыло траурным венком.

На сердце стало вдруг печально.
Не видно гор, как нет там их.
Ты заключил меня в объятия:
-Ну не грусти, нам жизнь, что миг!

Миг счастья в два десятилетия.
Ведь нет причины хмурить бровь.
Улыбка ясным солнцем светит,
А ей в ответ - моя любовь!

Давай махнём в соседний город,
С друзьями вечер проведем.
Завтра же к нам поедем в горы,
Мангал под шашлычок возьмём.

Звоним.Ответ:-Предупредили,
Что ливень лишь к утру пройдёт.
Сидите дома. Завтра солнце.
Нас ждите в гости.- Ну и всё.

-Смотри на юг! Какая туча!
Новороссийск сейчас зальёт.
Но под шумок "несчастный случай"
Затоплен в Крымске был народ.

Так с прибылью зловещей, алчно
Русалочья минула ночь.
Всех с праздничком Купала Янки.
Как это горе превозмочь?